Munderkinger Sommerfest mit Truckertreffen (19. – 22.06.2015)

titelbildDie Stadtkapelle lädt zum Munderkinger Sommerfest vom 19. bis 22. Juni ein.
In diesem Jahr findet im Rahmen des Sommerfestes wieder ein großes Truckertreffen statt.

>>> Große Truckershow <<<

>>> Austragung Strongman Deutschland Cup <<<

>>> Party mit Herz-Ass und Samba Brasil Show <<<

Hier geht’s zum vollszändigen Programm >>>

Karten für die Party mit Herz-Ass gibt es ab sofort zum Preis von 5,- € (Abendkasse 7,- €) an folgenden Stellen zu kaufen:

• Bäckerei Doll
  • Wäschelädele Merkle
  • Mediathek im Alten Schulhof

strongman

Munderkinger Sommerfest (26.-30.06.2014)

banner_sofe2014Das diesjährige Sommerfest beginnt bereits am Donnerstag, 26.06.2014 mit der Übertragung des WM-Gruppenspiels Deutschland – USA. Am Freitag findet dann der Fassanstich statt. Für Unterhaltung im Festzelt sorgen Martin Schmid und seine Bodenseeperlen. Weiter geht’s am Samstag, 28.06.2014 mit dem „Donaurutsch“, bei dem in diesem Jahr über 10 originelle Wasserfahrzeuge an den Start gehen. Abends, ab 20 Uhr heizt die Party-Band Herz-Ass ein.
Zum Frühschoppen am Sonntag spielt die Musikkapelle Emerkingen. Nach dem Mittagstisch treten anlässlich des 45-jährigen Jubiläums des Jugendblasorchesters verschiedene Jugendorchester der Region auf.
Der Montag beginnt um 13 Uhr mit dem Kinderfest, gefolgt vom Nachmittag der Betriebe. Ab 19 Uhr spielt der Musikverein Rot an der Rot. Bei deutscher Teilnahme wird um 22 Uhr das WM-Achtelfinale übertragen.

Das gesamte Programm gibt es hier >>>

Punktbestes Jugendorchester

Nachdem das Jugendblasorchester der Stadtkapelle unter Leitung von Stadtmusikdirektor Charly Petermann bereits beim Kreisjugendmusiktag in Uttenweiler die Bestnote „Hervorragend“ erzielen konnte, wurde dieses Ergebnis am vergangenen Sonntag beim Jugend-Wertungsspiel des Kreisverbandes Ulm/Alb-Donau in Griesingen sogar noch übertroffen. Mit 95,2 Punkten erzielte das Jugendorchester ebenfalls die Bestnote „Hervorragend“ und war an diesem Wochenende auch punktbestes Orchester aller teilnehmenden Jugendkapellen. Dieser Erfolg ist umso schöner, da man beim letztjährigen Wertungsspiel in Rottenacker dieses Prädikat ebenfalls mit nach Hause nehmen konnte. Mit einem abschließenden „Schnitzel-Essen“ im Gasthaus Rössle in Munderkingen wurden die Erfolge dann auch entsprechend gefeiert. Wir gratulieren Charly Petermann und allen Mitgliedern des Jugendorchesters sehr herzlich!

jugendorchester2014

Neuer Probenplaner

Die neuen Probeplaner für Jugendblasorchster und Großes Blasorchester sind online.
Diese sind ab sofort über die Links auf der rechten Bildschirmseite abrufbar.

Weihnachtskonzert 22.12.2013

Vorverkauf Weihnachtskonzert

Der Vorverkauf zum Weihnachtkonzert hat begonnen. Karten zu ermäßigten Preisen erhalten Sie in der Bäckerei Kneissle am Martinsbrunnen und im Wäschelädele Maria-Theresia Merkle in der Marktstraße, das ab kommender Woche täglich geöffnet ist. Wie bereits veröffentlicht, findet das Konzert in diesem Jahr am Sonntag, 22. Dezember 2013 um 18.00 Uhr in der Turn- und Festhalle in Rottenacker statt.

Kostenlose Buslinie zum Weihnachtskonzert der Stadtkapelle nach Rottenacker

Zum Weihnachtskonzert der Stadtkapelle Munderkingen richtet die Firma Walk in dankenswerter Weise wieder eine kostenlose Bus-Linie ein. Am Sonntag, den 22. Dezember 2013 werden ab 17.15 Uhr Haltestellen im gesamten Stadtgebiet angefahren. Die Rückfahrt erfolgt im Anschluss an das Konzert. Wir bitten die Besucher diesen kostenlosen Service zu nutzen. Sie ersparen sich so eine unnötige Parkplatzsuche und sind witterungsunabhängig. Konzertbeginn ist am Sonntag, 22.12.2013 um 18.00 Uhr in der Turn- und Festhalle in Rottenacker.

Fahrplan und Haltestellen, Sonntag, 22. Dezember 2013

17:15 Uhr      Frankenstraße (Haltestelle)
        17:17 Uhr      Minister-Schmid-Straße (Haltestelle)
        17:19 Uhr      Bäckerei Binder/ Kath. Kindergarten (Haltestelle)